传承优良、勇于担当——节能办党支部参加后勤党委“七一主题党日活动”
发布日期:2018年07月02日 16:59  作者:雷勇  浏览:

传承优良、勇于担当

——节能办党支部参加后勤党委“七一主题党日活动”

在中国共产党成立97周年和改革开放40周年之际,为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,重温党的光辉历史,激励广大党员“不忘初心、牢记使命”,缅怀我国社会主义改革开放和现代化建设的总设计师、国家主要领导人——邓小平同志,后勤党委组织后勤全体党员,前往邓小平同志的故乡四川广安,开展“七一主题党日”参观学习活动。

当天艳阳高照,但炎热的天气抵挡不住全体党员参观学习的热情,大家怀着一颗虔诚的心,井然有序地步入邓小平同志故居,缅怀邓小平同志的丰功伟绩

大家首先参观了铜像广场,在邓小平铜像前庄严地重温入党誓词,党员同志们表示一定不忘入党初心、牢记时代使命,以坚定的革命信仰,积极投身到社会主义现代化建设中。

在邓小平陈列馆,大家观看了纪录片《小平,您好》。影片从小平同志赴欧洲勤工俭学说起,到回国后投身革命,先后担任党和军队的许多重要领导职务,为新民主主义革命的胜利和新中国的诞生,建立了赫赫功勋。他所倡导的“改革开放”及“一国两制”政策理念,改变了20世纪后期的中国,并为发展中的社会主义国家指明了前进的方向,对世界产生了深刻影响。

在讲解员的带领下,大家最后参观了小平同志生平事迹展,生动而全面地了解了小平同志传奇而功勋的一生。他勇挑重任、敢于担当,带领全国人民开创出一条符合我国国情的社会主义发展方向。

参观结束后,大家纷纷表示,今天祖国的繁荣富强、人民的幸福生活来之不易,我们一定要珍惜社会主义现代化建设的劳动成果,传承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,牢固树立为广大师生服务的思想意识,为学校的稳定发展,自觉肩负起共产党人应尽的责任和担当。