品一句话、读一封信、赞一种精神——节能办党支部开展“迎七一主题党日活动”
发布日期:2018年06月29日 16:48  作者:雷勇  浏览:

品一句话、读一封信、赞一种精神

——节能办党支部开展“迎七一主题党日活动”

6月28日下午,后勤党委节能办党支部在节能办会议室,开展了题为“品一句话、读一封信、赞一种精神”的主题党日活动。

此次活动以“庆祝中国共产党成立97周年,继续和发扬党的光荣传统,进一步发挥党员的示范引领作用”为主线,紧密围绕“中国共产党人的初心和使命”这一时代主题,通过聆听“雨花台烈士史砚芬的诀别信”和“钱学森为回国设法写信向国内求救”这两则音频故事,从不同的历史时代背景,引发出共产党人的共同信仰,那便是为了共产主义事业,义无反顾地投身到革命和祖国建设的洪流中,舍小家顾大家,不计个人得失,甚至不惜牺牲自己宝贵的生命,谱写出一曲曲撼动山河的革命赞歌。

围绕着这两则故事所得到的启发教育,全体党员积极发言,纷纷畅谈心得体会。

支部书记李永生谈到,革命精神是支撑革命先辈冲锋陷阵、顽强战斗的一种强大信念,正是这种革命信仰,让无数革命先烈前赴后继、义无反顾投身革命,成就了革命的最终胜利。这种革命信仰,应该被牢记和传承下去,特别是我们全体党员同志,应该结合日常工作,自觉提高政治思想觉悟,立足本职、牢记使命,为国家建设和学校发展作出自己应有的贡献。

后勤管理处副处长兼节能办主任陈泽晖,要求全体党员同志,不要忘记革命先辈,为了新中国的建立以及国家发展进步,作出的无私奉献和牺牲,应自觉把党的十九大提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,将无私奉献、锐意进取作为最根本的目标追求,牢记时代赋予我们的历史使命,更加严格地要求自己、更加高标准地塑造自己、更加坚定地引领自己,为国家社会主义建设和学校的稳定发展,自觉肩负起共产党人应尽的责任和担当。

本次主题活动在庄严的“国际歌”中结束。